821 views
krim_xaos

Хаос в Крыму. Русский мир погрузился в черную темноту.

В результате прекращения электроснабжения Крыма со стороны материковой Украины на полуострове произошел коллапс: на автозаправках, где есть электроэнергия, скопились очереди, некоторые сетевые супермаркеты закрыты, в магазинах техники крымчане скупают бензиновые генераторы, фонари и свечи.

В Симферополе на автозаправках в очередях стоят машины “скорой помощи”. У работающих банкоматов выстраиваются огромные очереди. “У банкоматов – ажиотаж. Во всех магазинах люди скупают свечи, фонари и батарейки. В гипермаркетах электроники – все бензиновые генераторы”, – рассказал житель Симферополя.

При этом в “минтопэнерго” Крыма сообщают, что ситуация на рынке нефтепродуктов стабильна. По словам так называемого “министра топлива и энергетики” Крыма Сергея Егорова, на всех заправочных станциях полуострова на данный момент существует запас дизельного топлива на 27 дней, а также запас бензина марок 92 и 95 на 18-20 дней.
Напомним, в ночь на 22 ноября в районе херсонского села Чаплинка прогремели взрывы. В штабе гражданской акции по блокаде Крыма сообщили, что “линия электропередач, снабжающая Крым, упала и не подлежит восстановлению”.

Как сообщили в министерстве энергетики России о ситуации по энергоснабжения Крыма, ночью 22 ноября в Крыму без электроснабжения остались почти 2 миллиона человек – без электроснабжения остались бытовые потребители Крыма и города Севастополя (около 1896000 человек). Ночью 22 ноября на территории Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...