811 views
Суд продлил арест блогера Коцабы

Суд продлил арест блогера сепаратиста Коцабы. Раскаяние не помогло.

Ивано-Франковский городской суд 26 ноября продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 25 января блогеру Руслану Коцабе, которого обвиняют в государственной измене.

Как сообщает УНИаН на сегодняшнем судебном заседании заслушали только двух свидетелей. Всего за одиннадцать заседаний из 58 свидетелей допросили 37. Следующее судебное заседание состоится 11 декабря в 13:00.

Прокурор просил суд продлить содержание Коцабы под стражей, несмотря на серьезность обвинений, которые ему инкриминируют.

Напомним, Ивано-Франковский блогер Руслан Коцаба был арестован по решению суда 8 февраля 2015. Ему инкриминируют государственную измену, умышленные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности Вооруженных сил Украины, в частности, за размещенный в соцсети видеоролик «Я против мобилизации».

Ранее он неоднократно публично выступал против проведения в Украине очередной волны мобилизации и призвал ее бойкотировать.

5507

Картинки он теперь видит только в книгах тюремной библиотеки и думать “Что мне не хватало в жизни? Почему я здесь очутился?”. Путешествия паука в углу камеры стало для тебя приключением целого дня, а карканье пролетающей вороны услышанное сквозь запыленное ,зарешеченное окно кажется ему лучшей музыкой всей жизни. В четырех стенах! Нет моря! Нет гор !Нет простора! Ты хочешь выйти а не можеш……ЗАКОН УКРАИНЫ БЕЗЖАЛОСТЕН НО СПРАВЕЛИВ!

Rate this post
Loading Disqus Comments ...