949 views
soldiers

В России мальчику, который играл игрушечными солдатиками-нацистами, грозит концлагерь

5-летнего жителя Москвы Ивана В., который играл в детском саду игрушечными солдатами в форме Германии времен Второй мировой войны, в настоящее время задержан. Работники ФСБ проводят допрос с ним на Лубянке, а также обыск в доме, где Иван В. проживает с родителями, сообщает издание “http://uareview.com/russia-concentration-camp/“.

По информации издания, игрушечных солдатиков мальчику купили родители в Центральном детском магазине на Лубянке. Сколько раз он играл игрушками дома – неизвестно, однако в первый же день, когда “немецкие солдаты” появились в детском саду, воспитательница сообщила об этом ФСБ.

“Иван всегда был нормальным ребенком, я и подумать не могла, что он может до такого докатиться, – рассказывает воспитательница мальчика в детском саду Валентина Буланова. – Когда я увидела, что кроме солдат славной советской армии он играет еще и немецкими солдатами, я сразу заподозрила неладное. А когда я увидела, как Иван построил из кубиков город Севастополь, и эти фашистские солдатики взяли приступом, терпение мой ворвался: даже к родителям звонить не стала – я сразу набрала ФСБ и все приложила.

Официальный представитель ФСБ, не стала представляться, сообщила, что по факту игры фигурками солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой открытое уголовное производство. “Если вина мальчика будет доказана, то ему грозит детский дом вдали от родителей, например, в Магадане”, – сказала представитель ФСБ.

Кроме того она сообщила, что в доме родителей мальчика сейчас проходит обыск. Если и у них будет найдено антигосударственную продукцию – книги, картины, аудио- или видеозаписи, – то они отправятся в исправительную колонию  вслед за своим сыном.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...