797 views
1446062233_959e187d30264d73

В Сербии облава на агентов Кремля. 80 арестованных

В Кремле кусают локти от безисходности. В Сербии задержали 80 высших чиновников. Это крупнейший в истории страны рейд, связанный с масштабным антикоррупционным расследованием. Среди задержанных – бывший министр торговли, много бывших и действующих мэров городов, экс-руководитель антикоррупционного совета (!), бывшие заместители министров, известные бизнесмены, руководящие сотрудники министерств и государственных предприятий.

Глава МВД Сербии Небойшо Стефанович выступил с заявлением, что сегодняшняя операция — только начало, в распоряжении правоохранительных органов имеются доказательства коррупции чиновников за последние 10 лет. «Операция продолжится, и никому не будет пощады», — заметил Стефанович.

По официальной версии причиной акции стали требования европейских структур о необходимости борьбы с коррупцией перед вступлением Сербии в Евросоюз.

Однако по неофициальным данным, акция направлена против «доверенных лиц» российского руководства, которые через в госструктурах Сербии проводили «конфиденциальные операции». Также говорится о том, что сербское МВД проводило аресты на основе доказательной базы, полученной от германских, британских и американских спецслужб. Косвенно это подтверждается тем, что арестованы в основном лица, имеющие давние связи с Россией.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...