831 views
вата любимая моя

Вата , любимая моя. Выживут не все

Нефть стремительно падает в цене. В России паника.  Все скупает доллары и макароны. Выживут не все. Впереди тьма и безпредел 90-х.

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 31 доллар за баррель впервые за 12 лет, сообщает во вторник, 12 января, РИА Новости. Цены снижаются на фоне обеспокоенности инвесторов относительно экономической ситуации в Китае и переизбытка сырья на рынке.

Как отмечает ТАСС, стоимость февральских фьючерсов на марку Brent на бирже ICE в Лондоне уменьшилась более чем на 8 процентов до 30,8 доллара.

С начала нового года цена нефти этого сорта снизилась больше чем на 12 процентов, вызвав рост американской валюты. В понедельник, 11 января, курс доллара на открытии торгов Московской биржи преодолел отметку 76 рублей впервые с декабря 2014-го.

В конце декабря российский вице-премьер Аркадий Дворкович допустил, что цена на нефть может составить 20-25 долларов за баррель. При этом он подчеркнул, что Россия должна справиться с такой ситуацией.

Мировые цены на нефть снижаются с середины 2014 года. Бюджет России, экономика которой существенно зависит от стоимости экспортного сырья, в 2015-м рассчитывался из среднегодовой цены барреля сорта Urals в 96 долларов. В бюджет 2016 года заложена стоимость 50 долларов за бочку. 17 декабря в ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин допустил возможность его корректировки.

548158-500x310

Rate this post
Loading Disqus Comments ...