1,097 views
BaskinRobbinsRelayforLife

В Севастополе открылось американское кафе-мороженое Baskin Robbins

Заведение работает в центре города

В Севастополе на улице Одесская, 6 открылось кафе-мороженое Baskin Robbins.

Об этом сообщается на странице заведения в социальной сети «ВКонтакте».

В воскресенье, 17 января, состоялось праздничное открытие кафе.

– Baskin Robbins в Севастополе – это 28 вкусов мороженого, сорбетов, щербетов и льдов, знаменитая горячая карамель и шоколад, десерты и молочные коктейли, – сообщили организаторы.

Напомним, до 2014 в Севастополе на площади Лазарева работал ресторан всемирной сети McDonald’s, однако он был закрыт после проведённого на полуострове референдума. Вскоре на его месте открылся другой популярный ресторан – «РусБургер».


Справка:

Baskin Robbins входит в американскую сеть закусочных-магазинов Dunkin’ Brands. Была основана в 1945 году в калифорнийском Глендейле Бертоном Баскином и Ирвином Роббинсом – владельцами двух кафе. В партнёрстве предпринимателям удалось создать новый формат общепита – кафе-мороженое.

Компания впервые вышла на российский рынок ещё в 1990 году, в стране появились кафе и лотки Baskin Robbins, начали продаваться пончики («донатсы»). После экономического кризиса 1998 года присутствие Dunkin’ Brands в Российской Федерации было резко свёрнуто.

Вновь свою экспансию в России Dunkin’ Brands по стечению обстоятельств начала в разгар следующего экономического кризиса – в начале 2010 года. К марту 2011 года у местного франчайзи Dunkin’ Donuts – компании ООО «Донатс проджект» – уже было 9 кофеен и собственное производство пончиков в Москве. Сеть Baskin Robbins в стране насчитывала уже 144 точки продаж. Наиболее популярные среди россиян вкусы мороженого Baskin Robbins – пралине со сливками и миндально-фисташковое.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...