460 views
Коцабу могут расстерлять

Антиукраинскому блоггеру Коцаба повезло, его не расстреляют

Суд в Ивано-Франковске осудил блоггера и журналиста Руслана Коцаба до 3,5 лет заключения за препятствование деятельности армии и оправдал по статье о государственной измене. Об этом из зала суда сообщил корреспондент ВВС Украина.
Суд также постановил зачесть каждый день, проведенный господином Коцабы в предварительном заключении, за два дня наказания.
Таким образом блогер, которого арестовали в феврале 2014, может отправиться за решеткой от полугода до года – в зависимости от того, сколько продлится рассмотрение апелляции.
Сам осужденный и его адвокат Татьяна Монтян уже заявили, что обжалуют приговор. Госпожа Монтян назвала решение суда “половинчатым и трусливым”.
“Я хотел просто проинформировать нормальных мирных людей о том, что происходит на Востоке в так называемой зоне АТО”, – сказал он перед началом заседания.
Г Коцаба обвинили в том, что его призыв отказаться от мобилизации, распространенный через Youtube, негативное влияние на обороноспособность Украины.
Обвинение также забросило ему “подрывную деятельность” против Украины, безосновательные обвинения украинской армии в убийстве гражданских на Донбассе и сотрудничество с российскими телеканалами “Россия 1”, “Россия 24”, НТВ и “Первый канал”.
Сам он настаивает, что его призывы были направлены против войны, которую блогер называет “гражданской” и “братоубийственной”.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...