585 views
радары для украины

Вот какое именно оружие Украина получила от США

Вот какое какое именно оружие Украина получила от США в июне 2016г.

Как отмечается, Украина получила 14 радаров класса AN / TPQ-49 и AN / TPQ-36. Радары класса AN / TPQ-36 являются самыми современными средствами контрбатарейной борьбы и предназначены для обнаружения и уничтожения артиллерии. Радары находятся на вооружение армии США, сообщает charter97.org c ссылкой на пресс-службу Петра Порошенко.

Станция контрбатарейной борьбы AN / TPQ-36 предназначена для обнаружения и определения координат огневых позиций минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Украина не имеет аналогов этих радаров. По сравнению с имеющейся у Вооруженных сил Украины радиолокационной станции АРК-1М «Рысь», станция AN / TPQ-36 имеет большую дальность и сектор разведки и позволяет одновременно вести разведку на площади, больше площади разведки АРК-1М в 3,5-4 раза.

AN / TPQ-36 — подвижная Радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы предназначена для обнаружения и отслеживания выстрелов артиллерии и ракетных пусков, для обеспечения ответного огня.

Для передвижения радаров используются, как правило, военные внедорожники однако для этих целей может также подойти и другая подобная техника.

Q-36 имеет электронное управление радаром, благодаря чему его антенне не обязательно двигаться, хотя ее положение и можно при желании изменить вручную.

Установка способна находить места расположения минометов, артиллерии, РСЗО и ракетных пусковых установок.

При этом она может работать с 10 видами оружия одновременно, рассчитывая места попадания вражеских снарядов, что позволяет взаимодействовать при тактическом управлении огнем.

Кроме того, с ее помощью можно одновременно отслеживать до 99 целей.

Радиолокационные системы контрбатарейной борьбы AN / TPQ36 производит компания Northrop Grumman и ThalesRaytheonSystems.

AN / TPQ-36 имеет электронное управление радаром. Установка также может поддерживать собственную артиллерию, для более точного наведения при контрбатарейной борьбе или просто для корректировки огня. Установка может находить места расположения минометов, артиллерии, РСЗО и ракетных пусковых установок.

Обнаруживает цели при первом проходе. Пелегуе сильный всплеск, и от полученной плоскости отчисляет зарегистрированы отзывы. Расчет места попадания вражеских снарядов. Максимальная дальность — 24 км, на этой дистанции засекаются ракеты, а артиллерия засекается на расстоянии 18 километров. Сектор азимута — 90°. Диапазон антенны: Х, 32 частоты. Электрические характеристики: 115/200 В переменного тока, 400 Гц, 3 фазы, 8 кВт. Пик передаваемой мощности: 23 кВт/мин.

 

Rate this post
Loading Disqus Comments ...