221 views
363387383

Ни для России, ни для Украины ничего не поменяется, кто бы ни занял пост президента США

Ни для России, ни для Украины ничего не поменяется, кто бы ни занял пост президента США. Америка будет по-прежнему распространять демократические ценности по всему миру и осуждать нарушения Всеобщей декларации прав человека ООН», —

Об этом заявил Eurasia Diary в экслюзивном комментарии Геннадий Балашов, лидер украинской политической партии «5.10», общественный деятель, бизнес-философ, предприниматель.
По его словам, Трамп будет поддерживать и стимулировать намерение Украины приблизиться к Европе, и будет делать всё, чтобы ослабить Россию.
«Украина — член ООН, ОБСЕ, а в будущем и кандидат на членство в НАТО. Для США Украина — рычаг косвенного давления на Россию и деталь будущего пазла под названием „мировое правительство“. Но для того, чтобы втянуть Украину в своё сообщество, её нужно коренным образом реформировать. И для этого США шантажируют правительство Украины крупными внешними кредитами, заставляя проводить реформы. По этой отработанной схеме будут работать и Клинтон, и Трамп, кто бы из них ни стал президентом», — продолжает Балашов.
По мнению Геннадия Балашова, Россия (а вернее, Кремль) для США, как и во времена «холодной войны», является «империей зла». Америка душит Россию экономически, и делает это настолько успешно, что годовой ВВП РФ сопоставим с годовым ВВП лишь одного из штатов — Калифорнии. Вашингтон делает ставку на то, что рано или поздно «холодильник победит телевизор», и Россия, пройдя через острый политический кризис, тоже начнёт двигаться в общемировом фарватере. Что касается Китая, которого ошибочно называют главным политическим союзником РФ против США, он также зависит от Америки в экономическом плане. Китай не станет рисковать этим огромным рынком сбыта и торговыми связями ради амбиций Кремля.
«После президентских выборов в самой Америке тоже вряд ли что-то коренным образом поменяется. США стремятся к мировому господству. И кто бы ни стоял во главе Штатов, его государственный курс будет называться „Америка — государство № 1 в мире“. Эта стратегия разработана десятилетия тому назад, доведена до автоматизма и не подлежит пересмотру.
Единственная разница между президентом Клинтон и президентом Трампом — в их харизме и риторике. Клинтон — пример „классического“ политика, она уравновешенна, предсказуема и потому скучна. Трамп же эксцентричен и импульсивен, хотя подготовлен не хуже её», — в заключении отметил господин Балашов. 

Rate this post
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...