1,253 views
3435

Слезы, крики, разбитое стекло: как в Севастополе штурмовали единственную социальную аптеку

Среда, 18 января, выдалась непростым днем для сотрудников единственной в городе социальной аптеки №30 по проспекту Октябрьской Революции, 33. Еще большее испытание пришлось пережить ее клиентам.

По данным Форпост-Севастополь, в этот день более 100 человек пытались приобрести льготные лекарства. Причиной ажиотажа стало то, что с начала 2017 года эта аптека осталась единственным учреждением, где реализуются препараты по льготам. Остальные аптеки по неизвестной причине прекратили их продажу.

Сложившаяся ситуация привела к тому, что с самого утра более сотни пенсионеров приехали из разных концов города, чтобы занять очередь на покупку жизненно-необходимых лекарств. Скандалы, крики и толкотня в тесном помещении – это лишь малая часть того, что удалось увидеть съемочной группе Форпост-Севастополь.

Апогеем ажиотажа стала разбитая входная дверь в аптеку. По словам очевидцев, ее разбил мужчина, несколько часов отстоявший в очереди, но так и не получивший нужного лекарства.  

Возмущению граждан наплевательскому отношению городских властей не было предела. Целый день в очереди пришлось стоять тяжело больным людям – диабетикам, сердечникам, инвалидам.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...