2,038 views
Израильские самолеты

ВВС Израиля разбомбили российские ракетные комплексы С-300 и склады с боеприпасами

Израильские самолеты F-35 уничтожили под Дамаском батарею российских зенитно-ракетных систем С-300, а также целый склад с ракетами для комплекса “Панцирь”.

Об этом сообщает влиятельное французское издание Le Figaro, ссылаясь на информацию французского журналиста Жоржа Мальбруно.

 


По имеющимся данным удары были нанесены во вторник, при этом были уничтожены цели в предместье военного аэродрома Меззе на юго-западе Дамаска. СМИ рассказали, что в начале октября минувшего года российское командование перебросило в Сирию дополнительные зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Указанные ракетные комплексы были размещены в округе российских военных баз в Тартусе и Хмеймиме, а также в районе Дамаска. При этом Израиль долгое время является оппонентом действующего режима Башара Асада и открыто выступает за его свержение, – сообщает Диалог.

Сама Россия ввязалась в сирийскую войну осенью 2016 года, когда перебросила в Сирию военных инструкторов, а также боевую авиацию. Основной целью Путина была попытка помешать свержению диктатора Асада, а также найти способ выйти из международной изоляции, в которой Россия оказалась после аннексии Крыма и войны на Донбассе.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...