1,546 views
a145712be931ee2ca7b8486ada509cd7

Страхи и ужасы в парках аттракционов

Вы думаете, парк аттракционов – это сплошное веселье, разноцветные карусели и бодрая музыка? Вы ошибаетесь! Поход в парк аттракционов может надолго испортить вам настроение и аппетит, а иногда и подвергнуть опасности вашу жизнь! И эти фотографии – тому подтверждение. Владельцы парков развлечений дорого дали бы за то, чтобы они не попались вам на глаза!

Катастрофа на “Смайлере”

2 июня 2015 года в парке развлечений Элтон Тауэрс в английском городе Стоук-он-Трент случилась катастрофа. Элтон Тауэрс – один из крупнейших парков аттракционов в Британии, сюда ежегодно приезжает более 2 миллионов посетителей. Гордость парка – “американские горки”. Здесь работают девять аттракционов, включая гордость парка – “Смайлер” с 14 резкими виражами и свободным полетом на 30 с лишним метров вниз. Но в тот день решившие покататься на “Смайлере” едва не поплатились за это жизнью. Пассажирский состав на полном ходу столкнулся с неведомо как оказавшейся на пути пустой тележкой, в результате чего пятеро пассажиров получили серьезные ранения. Молодой девушке Лее Вашингтонв результате травмы пришлось ампутировать ногу по колено, а ее приятель Джо Паф много месяцев учился ходить. После инцидента аттракцион закрыли на год для технической проверки. Лишь летом 2016-го “Смайлер” заработал вновь. Хотите прокатиться?

Крыса отравилась

Среди множества веселых фигурок в парке “Бон Бон Лэнд” в датском городе Олструп эта крыса, которую явно тошнит, не слишком бросается в глаза. Но если ее все же заметишь, отсутствие аппетита на весь день гарантировано! Особенно пикантно, что в парке, помимо аттракционов, есть несколько лавочек по производству сладостей. Остается только надеяться, что крыса отравилась не местной продукцией.

Равспятие в прямом эфире

Посетители парка “Диснейленд” в Орландо часто бывают возмущены и шокированы, когда среди многочисленных развлечений натыкаются на аттракцион “Побывай в Святой земле!” В рамках аттракциона желающим предлагают понаблюдать разыгранную актерами живьем сцену распятия Христа. Прямо скажем, не самое подходящее развлечение для малышей, приехавших в выходной день с родителями покататься на каруселях! Отсутствие вкуса и чувства меры у создателей аттракциона явно зашкаливает!

Тюремные развлечения

Это – вход в египетский парк развлечений “Фэнтези Лэнд”, расположенный в Александрии. Не правда ли, очень напоминает тюремную вышку? Те, кто рискнул пройти дальше входа, утверждают, что территория парка завалена строительным мусором, а половина аттракционов не работает, но при этом никак не огорожена от маленьких посетителей, которые свободно могут лазить по сломанным конструкциям. Хотя, если вход в парк выполнен в стиле тюремных ворот, чего еще можно ожидать?

Сталинская карусель

Парк Грутас, расположенный недалеко от литовского города Друскининкай, неофициально называют “Мир Сталина”. Здесь собраны памятники коммунистическим вождям – Марксу, Ленину, Сталину и более мелким деятелям – со всей Литвы. Территория оформлена в стиле сталинских лагерей: есть и колючая проволока, и вышки охраны. И быть бы “Миру Сталина” одним из многих исторических парков музеев… если бы владельцы не решили пристроить к нему еще и мини-зоопарк со стандартным набором детских развлечений. Нет, воля ваша, но лагерь – не лучшее место для детских прогулок!

Парк Сицзинсян – Диснейленд по-китайски

Что ни говори, а Китай далеко от Флориды. Поэтому лет десять назад китайцы открыли в Пекине парк развлечений “Сицзинсян”. Там, по словам создателей, китайские детишки могли встретиться с любимыми диснеевскими героями. “Диснейленд далеко – приходи в “Сицзинсян”!” – так звучал лозунг парка. Вот только диснеевские герои в исполнении создателей паркового ансамбля получились, гм, с китайским акцентом, да таким сильным, что их не всегда можно узнать. Вот это, например… кажется, Шрек. Или гоблин? А может, джинн из мультфильма про Алладина? Хотя, в общем, ничего страшного. Как правильно заметили создатели Сицзинсяна, во Флориду его посетителям, по большей части, все равно не попасть.

Для юных трактористов

“Диггерлэнд” – сеть британских тематических парков, целиком посвященных тракторам, бульдозерам и самосвалам. Ничего страшного, в принципе… только странновато. Неужели Великобритания переполнена юными трактористами?

Уехать от океана, чтобы увидеть океан

Японский океанариум “Сигайя” – обладатель почетного звания “худший по расположению парк развлечений в мире”. За $50 вам предлагается под нарисованным голубым небом побродить по белому песчаному пляжу вдоль искусственной лагуны.. Оформлено неплохо, если бы не одно “но”: в километре от “Сигайи” находится настоящий океан с настоящим небом, песком и волнами. Совершенно бесплатными, как легко догадаться. Так что с посетителями у “Сигайи” дела обстоят из рук вон плохо – посмотрите на парковку, и вы все поймете!

Гибель на “Техасском гиганте”

На фото – американские горки “Техасский гигант”, расположенные в парке аттракционов “Шесть флагов Техаса”. В 2013 году парку пришлось пережить трудные времена после того, как на “Техасском гиганте” погиб человек. Во время движения, на одном из крутых виражей 52-летнюю Розу Эспразу выбросило из вагончика. Пролетев около 30 метров, она ударилась о металлическую крышу ангара и погибла на месте. Как оказалось, полная женщина не смогла правильно защелкнуть защитную планку, предохраняющую пассажиров от падения, а сотрудника, который перед отправлением должен проверять, хорошо ли зафиксированы пассажиры, почему-то не оказалось на месте. Сейчас “Техасский гигант” вновь открыт. Прокатитесь?

Парк “детям до 18-ти”

В 2004 году на южнокорейском острове Чеджу открылся “Парк любви”. Это скульптурно-ландшафтный парк с полутора сотнями скульптур, тема которых – сексуальность во всех ее проявлениях. Есть здесь скульптуры физиологичные – хоть сейчас в учебник анатомии, есть откровенно-романтические, а есть – просто веселые, но на ту же тему, вроде этих собачек, объятых страстью. Говорят, сюда любят приезжать южнокорейские молодожены. Смущает лишь одна мысль: а если вдруг родители с детишками решат подышать воздухом в парке? Родители наверняка не справятся с потоком детских вопросов.

Разгневанная супруга прславила “Сплэш Маунтин”

И вновь американские горки – на сей раз аттракцион “Сплэш Маунтин” в Диснейленде во Флориде. Этот аттракцион не так давно прославился благодаря одной-единственной фотографии, массово распространявшейся в социальных сетях. Посмотрите на выражение лица этой женщины в черном! Похоже, аттракцион ей совсем не понравился? Нет, дело не в этом. Как оказалось, женщина по имени Джордан Александер выразила таким образом презрение к трусости мужа. Супруг обещал поезать на аттракционе с ней, но в последний момент струсил и оставил ее одну. Что ж, Джордан достойно отомстила, прославив мужа-трусишку на весь мир! А “Сплэш Маунтин” теперь может гордиться званием аттракциона, где разбиваются сердца!

Смерть в Экшн-парке

Парк аттракционов “Эшкш парк” в Нью-Джерси считается самым опасным парком развлечений в мире. Он работает с 1978 года, и все это время здесь практически ежедневно происходят инциденты, заканчивающиеся ранениями и даже гибелью людей. Порой здесь случалось до 10 несчастных случаев в день! Люди в “Экшн парке” гибли от самых разных причин, среди которых – утопление, удар током, сердечные приступы из-за слишком холодной воды, а также поломки аттракционов. Аттракцион на фото под названием “Пушечное ядро” проработал лишь несколько дней. За это время здесь случилось бес счета кровотечений из носа, несколько травм спины, а пару раз люди просто застряли в туннеле. За эти годы парк неоднократно закрывали – но по непонятным причинам открывали вновь. Работает он и сейчас.

.

Скучный, скучный “Фонтан юности”

Археологический парк “Фонтан юности” расположен во Флориде. Несмотря на завлекательное название, юные посетители считают его самым скучным парком в мире. Археологический парк здесь открылся больше 100 лет назад, и с тех пор претерпел мало изменений. Здесь можно посмотреть на обломки старинных кораблей и другие артефакты, найденные во время раскопок, но это будет интересно достаточно взрослым людям, увлекающимся археологией, а вот детям – вряд ли. А равлечений для детей здесь, в общем-то, нет. Почему же парк называется “Фонтан юности”? Просто потому, что в центре парка установлен фонтан с одноименным названием. Никакого мошенничества, правда?

Парк разочарований

Многие жители Южной Каролины называют парк аттракционов “К югу от границы” худшим парком штата. Потому что, хотя он и называется “парком аттракционов”, но соблазнившиеся посетители, прибыв, с изумлением обнаруживают, что самих аттракционов тут как раз и нет. Вернее, есть – но для детей лет до пяти. Остальным приходится ограничиваться полем для гольфа и мини-зоопарком с рептилиями. А ведь в парк развлечений люди едут совсем не за гольфом!

Гибелдь четырех человек в парке Dreamworld

Несчастный случай, произошедший в 2016 году в парке аттракционов Dreamworld в Австралии, считается одной из самых масштабных трагедий в истории парков развлечений. Из-за поломки в механизме американских горок “Река грома” две тележки с пассажирами на полной скорости налетели друг на друга. Четыре человека оказались выброшены на рельсы и затянуты в механизм. Погибшим было от 32 до 42 лет. Двое детей, сидевших в тележке, чудом выжили. После инцидента парк был закрыт на три дня, а аттракцион “Река грома” был демонтирован.

Rate this post
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...