154 views
0001

Россия опять пробила дно собственной лжи

Мировые СМИ оценили шаги официального аккаунта Украины в Twitter, остроумно сравнил Россию с СССР в дискуссии о принадлежности княжны Анны Ярославни.Официйни страницы Украины и России в сети микроблогов Twitter обменялись ироничными сообщениями после заявлений президента РФ Владимира Путина о “нашей княжну Анну” во Франции после встречи с коллегой Эммануэлем Макрона. Сочетание геополитического противостояния и юмора привлекло внимание мировых СМИ.

Аккаунт Украины отметил, что киевская княжна Анна Ярославна положила начало связей Киева с Францией, когда Москвы еще вообще не было, предполагая, что Россия пытается приписать себе чужую историю. “Россия” в Twitter ответила, что гордится “общей историей” Украина, РФ и Беларуси и напомнила, что в эпоху Анны Ярославны Великий Новгород уже был достаточно развитым. “Украина” прокомментировала: “А ты совсем не изменились, правда?” и присоединила движимое GIF-изображения ( “гифку»). На нем был культовый в сети будем с мультсериала “Симпсоны”, где представитель России в ООН заменяет свою табличку на “Советский Союз”.

О ситуации написали как “серьезные” мировые СМИ вроде CNN, Vox, Independent или “Радио Свобода”, так и более “легкие” или профильные издания, в частности BuzzFeed, Daily Beast, Mashable или Gizmodo. Главная тема заголовков – “Украина высмеяла Россию в Twitter” или “Ой-политика в Twitter”. “Мир увидел инновационное использование дипломатии гифок”, – иронично отметил новостной канал CNN.

Россия опять пробила дно собственной лжи
5 (100%) 1 vote
Loading Disqus Comments ...