37 views
Такси Ирпеня

Внутренние вопросы работы в таксослужбах Ирпеня и Бучи

Такси “Десятка “

Водилы как бабы , постоянно чем то не довольны. То отмена, то программа ему не нравится, то заказов нет то еще какую то херню несет. Шызики! Вы забыли как возили акции по 3 -5 штук бесплатно? Забыли про щтрафы? Забыли про сливы по 7 грн с минималки? Забыли про аренду оборудования 240 грн в месяц? Забыли про 4 дежурства в месяц? А че вы хорошее не вспоминаете, как к примеру с Ирпеня попал ив Гостомель и кинули обратку. Как кружочек по Ирпень , Буча и т.д. при минимальном пробеге получился в 300 грн. Как клиенты десятки чаевые по 20 и более гривень оставляют и т.д. Забыли?

Какой то Вася не проработавший и года начинает учить диспетчеров, водителей десятки и т.д. жизни трудно сдержаться и не послать накуй. Вася, иди работай на завод, на фабрику, мешки тягай или жопу протирай в офисе. Люди работают в сфере такси годами и не нужно быть хитромудрым со своими советами. Проработаещь 3 года тогда рот открывай. Три года -это минимальный срок когда человека можна назвать таксистом а все что до этого- это левый, начинающий, месячный. Сегодня работает в такси а завтра нет . Как смешно читать эти поучительные и ноющие комменты в вайбере и т.д. Не нравится? Не работайте. В чем проблема? Есть другие слжбы.  Это коротко.

И еще хочу напомнить водителям такси десятка и собственно директорату.

Никто из водителей никому ничего не должен в службе десятка. Кроме 2 ночных смен и 40 грн в месяц. Все. Контора предоставляет информационные услуги водителям , за которые берет с них деньги. То есть продает информацию. Водитель имеет право купить эту информацию или не купить. То есть не могут заставить водителя купить информацию к примеру на Пузату хату если ему этот заказ не интересен или не выгоден. Водителя ездят на своих личных авто, заправляют на свои деньги бензин и газ. Ремонтируют за свои деньги автомобиль. Поэтому заставлять делать невыгодные заказы никто не имеет право. А как же честь фирмы? Да бросьте. В первую очередь водителям надо думать о своем кармане а честь фирмы оставтя для “орифлейм” и ” канадских компаний”. А пассажиры , даже если  и прождали или не смогли выехать, никуда с подводной лодки не денутся. Будут звонить и дальше. Это факт!

Вот если бы контора предоставляла свои авто водителяи для работы то и отказов бы не было и подавались бы хоть за 100 км.  Ага. Да и водителей надо ценить, особенно тех, кто подымал десятку, акции возил а не как отработанный материал скидывать в эконом тариф или вынуждать перехоидть в другие службы. 

И рано еще почивать на лаврах . До уровня 3-4 летней давности , когда в субботу было на линии до 100 машин и 90 было в работе еще работать и работать. Тем более население Ирпеня чуть ли не вдвое выросло за это время. Это показывает как деградировала десятка а верней топталась на месте последние годы и развела конкурентов , которых теперь побороть ох как сложно будет. Это коротко.

Внутренние вопросы работы в таксослужбах Ирпеня и Бучи
5 (100%) 1 vote
Loading Disqus Comments ...
Loading Facebook Comments ...