Image Hosted by Гопотченко

НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ Еда в украинских ресторанах и кафе

Еда в украинских ресторанах и кафе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Сегодня у нас большой и вкусный отчет, про рестораны западной Украины и еду в них :) Пройдемся по ресторанам и кафе Ивано-Франковска, Яремчи, Буковеля, Коломыи и Львова и попробуем что там есть вкусного. Поехали!

Сегодня у нас большой и вкусный отчет, про рестораны западной Украины и еду в них :) Пройдемся по ресторанам и кафе Ивано-Франковска, Яремчи, Буковеля, Коломыи и Львова и попробуем что там есть вкусного. Поехали!

Начнем с легендарного места - львовской Криивки! Меню у них "в корпоративном стиле", на первой странице указ про запрет коммунистической партии :)

Пока ждем заказ - чуть прогуляемся, посмотрим на интерьеры:

Главный кумир Криивки, куда уж без него :)

Поле, гармати, два автомати... :) Вообще всех фоток здесь не буду выкладывать, лучше потом напишу отдельный пост про Криивку. Она того заслуживает!

А здесь сосредоточимся на еде. Если коротко, то все вкусно! Мы взяли борщ, стейк, мясо в горшочке, куриное мясо тушеное в сметане, запеченое яблоко с творогом и корицей. Все понравилось!

Пиво пили Зеник, местного производства (не самой Криивки, а сети ресторанов, т.к. в других львовских заведениях оно тоже встречается). Честно говоря, восторга Зеник не вызвал, обычное региональное светлое пиво. Вкусовыми качествами не блещет, но пить вполне можно, т.к. все же в сто раз лучше всяких там бутылочных евролагеров.

Потом еще заказали салат из капусты с грибами, тоже очень вкусно.

Следующий у нас на очереди не ресторан, а столовая во львовском отеле Старий Кракив, никаких изысканых блюд тут нет, зато все очень дешево и красивый интерьер:

Обратите внимание на цены в меню:

Дальше у нас на очереди Ивано-Франковск, тут мы идем в кафе в лаунж-стиле что в центре на стометровке. А вот как оно называется я забыл посмотреть :((( Так что если кто узнает - пишите в камменты. Заказываю тут черничный суп-пюре, который понравился настолько что я тут же заказал еще одну тарелку :)

А еще тут очень вкусный грибной суп:

И стейк с темным пивом Leffe:

Тирамису с черникой. Я его не пробовал, но авторитетному жюри (вон, на заднем плане :), не понравилось. Хотя подозреваю что жюри слишком придирается :))

Конечно же не смог я пропустить и Ивано-Франковскую пивнуху что на улице Сiчових Стрiльцiв, 74 (от гостиницы Надiя налево метров 300)

Кроме таких вот плакатов на стенах, пивнуха порадовала большим выбором вкусного разливного пива и радушным барменом у которого ничуть не поубавилось радушия, после того как я ему сказал что я из Москвы :) А ведь Ивано-Франковск считается еще большим бандерштатом чем Львов :)) Вот такие мифы. Единственный минус - в наличии были только светлые сорта, темных не было.

Дальше мы перемещаемся в Яремчу и идем в самый известный ресторан города, построенный в 1959-м году целиком из дерева - "Гуцульщина".

Интерьеры:

 

 

Посуда:

Местные "музики" играют живую музыку:

Что закажем? Для начала бануш с брынзой. Это такое украинское гуцульское традиционное блюдо, каша из кукурузной муки, сваренная на сливках. Очень понравилось!

Еще закажем грибную юшку, тоже вкусная:

Конечно же салат:

И мясо в горшочках, вот оно не особо понравилось почему-то, наверно потому что мяса там не так много как хотелось бы :)

В "препарированном" виде:

Десерт с мороженным, ежевикой и т.д. Очень понравился!

Еще раз взглянем на интерьер:

 

"Гуцульщина" очень понравилась, так что на следующий день мы идем туда снова :) но на сей раз на летнюю площадку. Был вечер и было прохладно, так что нам выдали пледы. Хорошо!

Официант наливает нам узвар:

Тааакс, что же закажем сегодня? Конечно же сало с чесноком! :)))

Язык:

А это шурпа - нечто вроде супа на жирном бульоне, хоть и недешевый (миска стоит 60 грн, тогда как борщ с мясом 10), но вкусный. Обязательно стоит попробовать!

А вот и борщ :)

Как мы помним, бануш вчера мне очень понравился, поэтому заказываю его и сегодня, но на этот раз уже со шкварками. Вкусно, но бануш с брынзой все же понравился больше, брынза у гуцулов шикарная, совсем не то, что продают в магазинах под этим названием!

Что еще? Форель! Выглядит, она, правда, несколько дохловато, но вкуснющая!

Фух! А ведь нас ждет еще один ресторан Яремчи "У Якова", летняя площадка тут находится прямо на берегу горной реки под железнодорожным мостом:

Едет поезд:

Ах да, я ж о ресторанах :)) Заказываю, конечно же, борщ :)

Грибная юшка:

Бануш с брынзой:

 

 

 

В целом это довольно неплохой ресторан, но бануш и борщ в Гуцульщине были явно лучше :)

А это фрикасе из курицы. Нормальное.

Дальше наш путь лежит в Буковель, где мы идем в кафе BUGLL. Берем меню:

На аперетив заказую Campari, ну и коньяк :)

Украинский борщ:

И тушеное мясо. Тоже все вкусно. Зачот.

Ну а дальше мы едем в Коломыю, малоизвестный, но нереально красивый городок, не пропустите отчет про него!! Идем в цукерню Iмпреза:

Берем меню:

Заказываем блин с курицей и грибами:

Блин с яичницей:

 

Сырники:

Блин с курицей и грибами очень понравился, заказываю еще один:

И еще один, просто с грибами:

 

На десерт заказываем вкуснющие торты: Венский, Королевский и Птичье Молоко:

Макиято и кофе со льдом:

И травяной чай.

Ради фотки в отчете я даже вынул и разорвал пакетик чтобы посмотреть из чего именно чай, надеюсь этого никто не заметил :)

Пока все!

 
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню

Сейчас 379 гостей онлайн
Главная страница сайта

Статистика

Просмотры материалов : 8611202

Рекомендуем

{youtube}nfwnt6yHYbU{/youtube}
Anti-government protests erupted this week in the Ukraine city of Kiev. Despite crisis talks including President Viktor Yanukovych, rioting still persists and has started to spread beyond the capital. --Leanne Burden Seidel
{youtube}0kO75cjAxgs{/youtube}Обыкновенный пидар....
В Вологодской области встречается особенный тип деревенских домов, который больше не встретишь в России. Главной отличительной чертой этих домов является суровость и монументальность. Сегодня мы отправимся в заброшенные деревни Русского Севера и узнаем, чем же их дома уникальны.

Похожие материалы

>